Шампиньоны фаршированные болгарским перцем

> > Шампиньоны фаршированные болгарским перцем

SHampinony farshirovannye percem (2)

Грибы фаршированные болгарским перцем идеально и как закуска для праздничного стола, и как гарнир к мясу или рыбе. Готовятся фаршированные шампиньоны с болгарским перцем довольно быстро, главное помнить, что выбирать грибы для фарширования нужно правильно. Шампиньоны должны быть большими и желательно одинакового размера, тогда ваше блюдо будет выглядеть красиво и аппетитно.

Ингредиенты для фарширования грибов:

  • Грибы шампиньоны – 12 шт. (крупных)
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Зеленый лук – 3 ст.л. (мелко нарезанный)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление шампиньонов фаршированных болгарским перцем:

Грибы хорошо моем, вырезаем ножки . Ножки мелко нарезать а шляпки оставить для фарширования.

Перец помыть, очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Лук очистить и также нарезать мелким кубиком. Чеснок очень мелко накрошить.

Приготовление начинки для фарширования шампиньонов:

Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить лук, грибы, перец  до готовности. Солим и перчим по вкусу. Снять с огня, всыпать зеленый лук и чеснок, перемешать.

SHampinony farshirovannye percem (3)

Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень для выпекания застилаем бумагой для выпечки. Готовой начинкой чайной ложкой фаршируем грибы и выкладываем их на противень, ставим в духовку на 15-20 минут.

SHampinony farshirovannye percem (4)

Шампиньоны фаршированные болгарским перцем — подавать к столу  горячими.

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.