Тарталетки с грибами и сыром

> > > Тарталетки с грибами и сыром

Tartaletki s gribami 1

Ингредиенты для начинки тарталеток:

  • Оливковое масло
  • Лук шалот -1шт.
  • Свежие грибы – 150 гр.
  • Соль  и перец, розмарин.
  • 2 ложки сухого вина
  • Сыр рикотта — 50-70 гр.
  • козий сыр — 50-70 гр.
  • 15 тарталеток
  • Сыр пармезан  — 50 гр

 Приготовление тарталеток грибами и сыром:

Предварительно разогрейте духовку до 180°С.

Натрите на среднюю тёрку сыр пармезан.

Мелко нарежьте лук шалот и грибы.

Разогрейте сковородку, добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук шалот несколько минут, затем  добавьте грибы, соль и перец по вкусу.  Обжаривать нужно до момента пока грибы не станут золотистыми. Добавить розмарин и 2 ложки вина; тушить 1 минуту.

В тарелке перемешайте сыр рикотта и козий сыр до получения однородной массы. Добавьте готовую грибную смесь.

Переходим к наполнению тарталеток начинкой, для этого столовой ложкой выкладываем в каждую корзиночку нашу смесь из сыра и грибов.

После заполнения всех тарталеток выложите их на противень.

Посыпьте каждую тарталетку  одной чайной ложкой натёртого сыра Пармезан.

Выпекать наполненные тарталетки необходимо до 15 минут или до золотистого цвета.

Подавать теплыми.

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.