Тарталетки с лососем

> > > Тарталетки с лососем

Tartaletki s lososem (3)

Тарталетка с лососем – это хорошая альтернатива обыкновенным бутербродам.

Ингредиенты для тарталеток:

  • 120 Грамм филе лосося
  • 250 Грамм слоеного теста
  • 100 Грамм сливочного сыра
  • листья шпината
  • 1 луковица-шалот
  • 2 Зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • 1 — пучок зелени

Приготовление тарталеток с лососем:

Подготовим продукты для начинки, для это го мелко режем шпинат лук и чеснок. Нагреваем сковородку, наливаем оливковое масло и пассируем лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем шпинат, соль, перец и готовим 2-3 минуты пока шпинат не станнит мягким.

Приготовленную массу из шпината, лука, чеснока вместе с сливочным сыром выкладываем в блендер и перебиваем до однородной консистенции.

Формирование тарталеток с начинкой:

Лист слоеного теста раскатываем до толщины 2мм. С помощью стакана или чашки формируем 6 кружочков, края немного заворачиваем, что бы получились бортики.

Круглые заготовки из вилаживаем на противень, сверху намазываем яйцом и выпекаем 10-12 минут при температуре в 190 градусов. Когда тесто пропеклось, достаем из духовки и руками формируем корзиночки.

Tartaletki s lososem

Когда корзиночки остынут, наполняем их сырно-шпинатной смесью, сверху выкладываем ломтик лосося. Украсить тарталетки можно укропом или петрушкой.

Приятного аппетита.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.