Торт «Сендвич»

> > Торт «Сендвич»

 

tort-sendvich

Сэндвич или бутерброд? А может и то и другое в виде торта, почему бы и нет, очень даже вкусно и не обычно. В его приготовлении нет ничего сложного, а главное такой торт не требует выпечки и много хлопот, нужна только ваша фантазия, его можно готовить с любыми начинками, все что вы любите и что будет съедобным для вашей семьи, гостей или лично для вас. Такой не сладкий, но очень вкусный и сытный тортик отлично подойдет для праздничного стола в виде закуски.

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов – 1-2 шт. (зависит от количества слоев в торте)
  • Сливочный сыр – 200 гр. (или майонез)
  • Ветчина – 250-300 гр.
  • Яйцо куриное – 4-5 шт. (отварить в крутую)
  • Огурец маринованный – 4-5 шт.
  • Сервелат — 200 гр. (нарезать тонкими колечками)
  • Бекон – 150 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр. (уже нарезанный)
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Оливки – по вкусу

Ингредиенты для украшения торта:

  • Листья салата
  • Сервелат – 150 гр. (нарезать тонкими колечками)
  • Свежий огурец – 1-2 шт. (нарезать тонкими колечками)
  • Яйцо куриное сваренное вкрутую – 1,5 шт. (разрезать на четыре части)
  • Ветчина – 6 ломтиков (скрутить в трубочку)
  • Помидор черри – 1 шт.
  • Для отделки боков нужна отварная морковь и твердый сыр.

Приготовление:

Для приготовления сэндвич торта нужно купить хлеб для тостов двух видов, с пшеничной и ржаной муки, но это по желанию. Можно просто белый хлеб, квадратной формы, главное чтобы было вкусно.

Возьмите большое блюдо, круглое, квадратное не имеет значение, в него должен поместиться торт.

Теперь нужно на блюдо выкладывать слоями ингредиенты.

С кусочков хлеба ровно срезать корочку, для торта из пяти слоев и из девяти кусочков хлеба в каждом слое, нужно 45 кусочков, ровных квадратиков из хлеба.

tort-sendvich (1)

На блюдо выложите ровно, первый слой хлеба,

tort-sendvich (2)

смажьте сливочным сыром или майонезом,

tort-sendvich (3)

далее выложите слой вкусной ветчины, и посыпьте оливки нарезанные тонким колечком.

tort-sendvich (4)

Далее выложите слой твердого сыра.

tort-sendvich (5)

На сыр – кусочки хлеба и снова смажьте сливочным сыром.

tort-sendvich (6)

Следующий слой это будут сервелат и огурчики выложенные на хлеб.

tort-sendvich (7)

Теперь снова слой с хлеба, творожный сыр,

tort-sendvich (8)

слой бекона,

tort-sendvich (9)

яйца

tort-sendvich (10)

и накрыть слой хлеба, творожный сыр.

 

Слой ветчины,

tort-sendvich (11)

слой твердого сыра и смазать майонезом. Завершить слоем из хлеба который нужно намазать творожным сливочным сыром.

tort-sendvich (12)

Теперь нужно украсить торт. Листья салата помойте и высушите бумажным полотенцем, выложите их поверх хлеба, далее выкладывайте сервелат, свежий огурец, яйцо, ветчину и по серединке помидор черри.

tort-sendvich (13)

Бока торта тоже нужно украсить. Для этого вам нужно смазать бока творожным сыром и прикрепить на него чередуя ломтики отварной морковки и твердый сыр. Такой торт нужно поставить на пару часов в холодильник и можно будет потом подавать к столу.

tort-sendvich (15)

Как вы заметили, этот торт сэндвич совсем несложный, но согласитесь он красивый и заслуживает быть на вашем столе среди других не менее вкусных и красивых блюд. В его приготовление смело допускайте своих детишек, они с огромным удовольствием будут помогать вам выкладывать слой за слоем, а для них можно приготовить другой торт без колбас, например можно использовать мясо из отварной курочки или телятину, экспериментируйте, это того стоит.

tort-sendvich (16)

Вот так выглядит торт в разрезе.

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.