Жульен с грибами

> > Жульен с грибами

ZHulen  s gribami2
Основным и традиционным ингредиентом для приготовления жульена являются грибы, однако в современной кулинарии существует множество вариаций этого блюда с куриным мясо и даже морепродуктами. Также в некоторых рецептах вместо сметаны используют легкий в приготовлении соус бешамель, однако, когда времени мало, то лучший вариант именно сметана (хотя сам жульен, как и соус, готовится очень быстро).

Ингредиенты для жульена:

  • Свежие шампиньоны или вешенки — 500 г.
  • лук — 1 шт.(большая)
  • сметана — 200 мл.
  • мука — 1 ст.л.
  • сыр — 200-300 г.
  • соль, перец – по вкусу
  • рафинированное подсолнечное масло – 5 ст.л.

Приготовление жульена:

Очистить и нарезать лук тонкими полукольцами. Под проточной водой промыть грибы, только не замачивать их в воде.

ZHulen  s gribami7

Очистить и нарезать тонкими пластинками. На разогретой сковородке с маслом обжарить лук до прозрачности.
ZHulen  s gribami3
К луку выложить грибы, солим, перчим, обжариваем до легкой золотистой корочки.
К обжаренным грибам добавляем сметану и муку (через ситечко сверху на грибы) и продолжаем готовить до загустения помешивая.
ZHulen  s gribami4
Готовую сметанно-грибную массу перекладываем в кокотницы,
ZHulen  s gribami6
посыпаем сыром, его количество определяем по своему вкусу и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем, пока сыр не расплавится, или же, если вы любите хрустящую корочку, то пока не появится та самая корочка.
ZHulen  s gribami
Блюдо готово! По желанию можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.