Маринованные огурцы за час
Салат с маринованными огурчиками всегда приятно и вкусно смотрится на любом столе. Он отлично подходит к любому гарниру и мясу.
Ингредиенты для салата маринованные огурцы:
- 1кг. – небольших свежих огурцов;
- 1 не полная столовая ложка соли;
- 0,5 ст.л. — сахара
- 4 ст.л.- укропа мелко нарезанного;
- 4 зубчика чеснока мелко нарубленного или пропущенного через чесночницу;
Приготовление маринованных огурцов:
Огурцы хорошо помыть и отрезать плодоножки, обсушить бумажным полотенцем и разрезать каждый огурец на четыре части.
Нарезанные огурцы поместите в глубокую миску и добавьте соль, сахар, чеснок и зелень укропа.
Все ингредиенты хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один час. Перед подачей к столу огурчики можно взбрызнуть растительным маслом.
Такие огурцы можно хранить в холодильнике пару дней.