Салат с грибами и болгарским перцем на гренках со сливочным сыром

salat-s-gribami (12)

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 450 гр.;
  • Красный болгарский перец – 1 большой;
  • Зеленый болгарский перец – 1 большой;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливочный сыр – 120 гр.;
  • Багет французский или батон – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Растительное масло для обжарки.

salat-s-gribami (1)

Приготовление:

Болгарский красный и зеленый перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

salat-s-gribami (5)

Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы помыть, очистить и нарезать ломтиками.

salat-s-gribami (2)

Разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить по отдельности грибы,

salat-s-gribami (3)

 

лук,

salat-s-gribami (7)

перец.

salat-s-gribami (6)

Обжаренные грибы, лук и перец поместить в сковородку и перемешать, посолить по вкусу, снять с огня, пересыпать в миску и поставить остывать. Салат готовый.

Батон нарезать на тонкие ломтики и обжарить на сковородке или в духовке на противне.

salat-s-gribami (13)

Сливочный сыр смешать с мелко рубленным чесноком.

salat-s-gribami (9)

Ломтики хлеба намазать сливочным сыром с чесноком

salat-s-gribami (10)

и сверху положить салат.

salat-s-gribami (14)

Салат с грибами и перцем на гренках со сливочным сыром готовый, подавать к столу можно как теплым так и холодным.

Приятного аппетита!!!


Это может быть Вам интересно