Полента

Полента

Полента очень вкусное блюдо итальянской кухни. Готовится из кукурузной муки и является аналогом  мамалыги. Изначально полента была едой итальянских крестьян, однако со временем приобрела большую популярность среди разных слоев населения. Подается поленнта в качестве гарнира к мясу или рыбе, но чаще всего как самостоятельное блюдо в виде закуски. Готовить поленту совсем несложно.

Рецепт приготовления поленты в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 2 стаканы кукурузной муки
  • 4 стакана воды
  • соль

Приготовление поленты:

В холодную воду высыпать кукурузную муку и хорошо перемешать.

Важно! Варить поленту можно только в кастрюле с толстым дном!

Полента

Затем поставить кастрюлю на огонь, добавить соль по вкусу и непрерывно мешать.

Когда закипит, убавить огонь и продолжать мешать.

Полента

Варить до загустения.

Полента

Когда масса загустела настолько, что держит форму — полента готова.

Полента

Переложите поленту в контейнер и поставьте в холодильник на 2-4 часа.

Полента

Затем достаньте поленту с холодильника, разрежьте ее на брусочки.

Полента

Обваляйте каждый брусочек в кукурузной муке.

Полента

И обжарьте на сливочном масле с двух сторон.

Полента

Выложите поленту на тарелку.

Полента

При подаче можно посыпать тертой брынзой.

Полента

Полента готова. Приятного аппетита!


Это может быть Вам интересно


Scroll Up Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.