Полента

Полента

Полента очень вкусное блюдо итальянской кухни. Готовится из кукурузной муки и является аналогом  мамалыги. Изначально полента была едой итальянских крестьян, однако со временем приобрела большую популярность среди разных слоев населения. Подается поленнта в качестве гарнира к мясу или рыбе, но чаще всего как самостоятельное блюдо в виде закуски. Готовить поленту совсем несложно.

Рецепт приготовления поленты в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 2 стаканы кукурузной муки
  • 4 стакана воды
  • соль

Приготовление поленты:

В холодную воду высыпать кукурузную муку и хорошо перемешать.

Важно! Варить поленту можно только в кастрюле с толстым дном!

Полента

Затем поставить кастрюлю на огонь, добавить соль по вкусу и непрерывно мешать.

Когда закипит, убавить огонь и продолжать мешать.

Полента

Варить до загустения.

Полента

Когда масса загустела настолько, что держит форму — полента готова.

Полента

Переложите поленту в контейнер и поставьте в холодильник на 2-4 часа.

Полента

Затем достаньте поленту с холодильника, разрежьте ее на брусочки.

Полента

Обваляйте каждый брусочек в кукурузной муке.

Полента

И обжарьте на сливочном масле с двух сторон.

Полента

Выложите поленту на тарелку.

Полента

При подаче можно посыпать тертой брынзой.

Полента

Полента готова. Приятного аппетита!


Это может быть Вам интересно


Scroll Up