Закусочные бутерброды с красной рыбой и огурцом

 

buterbrody-s-krasnoy-ryboy-6

Праздничный стол не может обойтись без закусочных бутербродов, а такой рецепт с красной рыбой и свежим огурчиком на сливочной подушке придется по вкусу всем. Он очень прост и быстрый в приготовлении, но будет очень празднично и аппетитно смотреться на столе среди других не менее вкусный блюд.

Ингредиенты:

  • Французский багет или батон
  • Лосось слабосоленый
  • Сливочный сыр
  • Зелень укропа, петрушки и лука
  • Огурец свежий
  • Зелень укропа, несколько веточек для украшения
  • Соль, перец — по желанию и вкусу

Приготовление:

Багет нарезать тонкими ломтиками немножко наискось. Подсушить 5 минут в духовке или на сухой сковородке, но не засушивать.

buterbrody-s-krasnoy-ryboy (3)

Огурец хорошо помыть, высушить и нарезать кружочками.

Зелень укропа, петрушки и лука помыть, высушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.

buterbrody-s-krasnoy-ryboy (1)

Лосось купить уже нарезанный полосочками или самим нарезать.

В миску высыпать нарезанную зелень, смешать со сливочным сыром.

buterbrody-s-krasnoy-ryboy (2)

Каждый кусочек хлеба нужно намазать смесью из сливочного сыра с зеленью, сверху положить огурчик и свернутый в неплотный рулетик полосочку лосося.

buterbrody-s-krasnoy-ryboy (4)

Украсить зеленью и подавать к столу.

buterbrody-s-krasnoy-ryboy (5)

 

Приятного аппетита!!!


Это может быть Вам интересно