Закусочные бутерброды с красной рыбой и огурцом
Праздничный стол не может обойтись без закусочных бутербродов, а такой рецепт с красной рыбой и свежим огурчиком на сливочной подушке придется по вкусу всем. Он очень прост и быстрый в приготовлении, но будет очень празднично и аппетитно смотреться на столе среди других не менее вкусный блюд.
Ингредиенты:
- Французский багет или батон
- Лосось слабосоленый
- Сливочный сыр
- Зелень укропа, петрушки и лука
- Огурец свежий
- Зелень укропа, несколько веточек для украшения
- Соль, перец — по желанию и вкусу
Приготовление:
Багет нарезать тонкими ломтиками немножко наискось. Подсушить 5 минут в духовке или на сухой сковородке, но не засушивать.
Огурец хорошо помыть, высушить и нарезать кружочками.
Зелень укропа, петрушки и лука помыть, высушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
Лосось купить уже нарезанный полосочками или самим нарезать.
В миску высыпать нарезанную зелень, смешать со сливочным сыром.
Каждый кусочек хлеба нужно намазать смесью из сливочного сыра с зеленью, сверху положить огурчик и свернутый в неплотный рулетик полосочку лосося.
Украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!