Бутерброды с сельдью и свёклой
Ингредиенты:
- Хлеб черный;
- Масло бутербродное (61.5 % жирности);
- Сельдь малосольная;
- Свёкла вареная;
- Яйца перепелиные сваренные вкрутую;
- Майонез не жирный;
- Сок из четверти не большого лимона (или по вкусу);
- Зелень укропа для украшения;
- Листья салата.
Приготовление:
Для приготовления бутербродов с сельдью и свёклой нужно купить вкусную малосольную селедку или филе, сладкую свеклу и свежие перепелиные яйца. Заранее отварите свёклу и перепелиные яйца. Больше всего времени нужно для свеклы, она варится 40-50 минут. Вот её можно сварить заранее, к примеру, вечером сварить, а на другой день готовить. Варёная свёкла хранится в холодильнике не больше 2-х дней, дальше она теряет свои вкусовые качества. А перепелиные яйца варятся вкрутую всего за 5 минут с момента закипания воды, поэтому их можно сварить в этот же день когда будете готовить бутерброды.
Итак, свеклу сварили, перепелиные яйца тоже.
Листья салата и укроп помойте и разложите на бумажное полотенце.
Хлеб режем на тонкие ломтики затем наносим тонким слоем бутербродное масло и уложите сухие (без капель воды) листья зеленого салата.
Сельдь нарежьте мелкими кубиками. Яйца и свеклу очистите и также нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте майонез, лимонный сок и перемешайте.
Готовую вкусную массу из селедки со свеклой нанесите на ломтики хлеба, сверху положите одно перепелиное яйцо разрезанное пополам и украсьте веточками свежего и ароматного укропа. Бутерброды с сельдью и свеклой готовы, подавайте к столу на красивой тарелке.
Приятного аппетита и весёлых праздников!!!